kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Красава!


Шакед выступает за аннексию большинства территории Западного берега, против того, чтобы африканских мигрантов нанимали на работу. «Израиль превратился в бюро по трудоустройству африканцев. Если не брать их на работу, то через пять лет нелегалы перестанут приезжать из Африки», — заявила она. Шакед считает, что необходимо запретить финансирование правозащитных групп из-за рубежа, так как они могут критиковать действия израильских властей. Новый министр юстиции также выступила одним из авторов «Национального законопроекта», цель которого — лишение права голоса арабского меньшинства, составляющего около 20 процентов населения. Вместе с Беннетом она призывает к «восстановлению традиционного еврейского и сионистского духа» и обещает «бороться против тех, кто старается превратить Израиль в государство всех граждан».
Шакед выступает против активного вмешательства Верховного суда справедливости во все сферы жизни израильтян, в частности, в решения Кнессета. В стране было несколько случаев, когда отменялись законы, принятые израильским парламентом. Неудивительно, что представители судебной ветви власти восприняли назначение Шакед как откровенный вызов. По сообщениям СМИ, некоторые судьи посчитали, что «им объявлена война», а прокуроры заявили, что в глазах мирового сообщества это назначение «может подорвать репутацию Израиля как демократического государства».
Активной критике действия Аелет Шакед местные СМИ подвергли в июне прошлого года, когда она опубликовала на своей странице в Facebook пост одного из погибших израильтян. В тексте он называл палестинцев «врагами», молодых израильтян, воюющих с палестинскими «гаденышами», «мучениками», матерей боевиков призывал «отправиться к черту вместе со своими детьми». Заметку она впоследствии удалила, а вот идею озвучила во время операции «Несокрушимая скала»: «Террористы должны умереть, их дома должны быть разрушены. Они — наши враги, их кровь должна быть на наших руках. Это относится и к матерям убитых боевиков!» Ее поддержал однопартиец Бен Дахан, ставший впоследствии замминистра обороны. Он заявил: «Палестинцы — не люди, а животные, они не имеют права на жизнь».
Отсюда

Не, я конечно, понимаю, что ультраправые израильской политики все такие, но красава же! Прикиньте, что б какой-нибудь министр в РФ вдруг призвал к строительству национального государства в России, лишив права голоса нерусских, а также аннексировать Украину так как с украинцами невозможно договориться, попутно разрушив дома бандеровцев и убить их матерей и детей. Представили? Типа такого: "Бандеровцы - наши враги, их кровь должна быть на наших руках. Это относится и к матерям убитых правосеков! Бандеровцы - не люди, они не имеют права на жизнь". Это даже не Жириновский, это Баркашов в правительстве Российской Федерации. Плюс наплевать на решение судов. Might makes right!
Круто, чо. При этом она на год младше меня, мы с ней одного поколения
Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments