kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Very good buiseness!

Узнал одну интересную особенность местной аспирантуры. Когда я только приехал, аспиранты не платили за своё обучение (на Мастерс), так как университет не взимал с них денег, поскольку потом они начинали работать в лабораториях при университете, что приносило университету новые гранты. Вполне разумный подход. Теперь же, оказывается, университет взымает с ЛАБОРАТОРИЙ из грантов стоимость обучения за ВСЕ годы аспирантуры, даже когда аспиранты НЕ УЧАТСЯ от слова совсем. То есть, даже после защиты мастерс, когда заканчиваются лекции, с лабораторий взимается около 40 000 долларов в год! Помимо того, что аспиранту надо платить стипендию в размере около 35 тысяч, плюс эти самые 40 000 тьюишен, плюс страховки итд, студент обходится лаборатории как очень опытный research scientist!!!! Проще нанять постдоков, которые все уже умеют и которых не надо ничему учить, нежели этих аспирантов. Спрашивается, а какого хрена?? Университет у нас вроде not for profit, но вот такой вот бизнес.
И так теперь практически везде, кстати. Начиная с времен Жоры Кустова.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment