kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

У нас такие тоже начали кататься или свобода слова

Originally posted by partizan_1812 at Схватка кита и слона на бескрайнем юридическом поле, или Свобода - она и в Америке свобода
Интересное и красноречивое столкновение двух принципов американской общественной жизни произошло в нашей провинциальной Братолюбовке (известной также как город Филадельфия). Сегодня и в течение еще нескольких недель на улицах города можно увидеть автобус с портретом Гитлера. Всего таких автобусов 84. Я их уже видел на улице и даже сделал фото, но не такое хорошее, как это.

Выглядят они вот так
maxresdefault



Вот эта социальная реаклама в деталях
Anti+Islamic+Hitler+Jew+Hate+Bus+Ad+SEPTA

На них изображен Адольф "Некночибудьпомянут" Гитлер с палестинским националистом Хаджи Амином аль-Гуссейни. Текст на них такой: «Исламская ненависть к евреям: Это в Коране» и далее «Две трети американской помощи идет в исламские страны. Остановить ненависть и прекратить всякую помощь исламским странам».

Транспортная система Филадельфии и окрестностей сперва отказалась помещать эти объявления на автобусы, ссылаясь на оскорбительность подобных заявлений для многих пассажиров и жителей города. Организация, пытавшаяся купить борта автобусов для рекламы (Американская Инициатива по Защите Свободы), подала иск в федеральный суд с требованием отменить решение транспортной компании на основании того, что транспортники пытаются ограничить свободу слова.

Транспортная компания Юго-Восточной Пенсильвании аргументировала свое решение тем, что содержание объявлений представляет собой запрещенную пропаганду ненависти (hate speech). Так схлестнулись в поединке две священные коровы американской общественной жизни – толерантность/ политкорректность с одной стороны и свобода слова с другой.

Судья пришел к заключению, что текст не представляет собой пропаганды ненависти и отказал транспортной компании как в праве выбора социальной рекламы для размещения на своих автобусах (потому что до этого они размещали всякую), так и в праве на цензуру этой рекламы.

Не знаю, будут ли транспортники подавать апелляцию, поскольку Инициатива по Защите Свободы купила рекламу всего на четыре недели, что сопоставимо с временем подачи апелляции (до 30 дней). Однако транспортники заявили, что отныне они меняют свои правила и больше не будут размещать никакой политической рекламы.

Честно говоря, я был поражен решению судьи. Но Американская Инициатива по Защите Свободы добивается своего уже не первый раз; до Филадельфии «автобусная» кампания была проведена ей в нескольких городах, в т.ч. в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Думается мне, что этот успех в значительной степени объясняется тем фактом, что хотя либеральные журналисты прямо называют Американскую Инициативу по Защите Свободы правоэкстремистской, организация все же не является христианской по своему характеру.
Tags: евреи, ислам, свобода слова в Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народ воин

    В августе 1944 года в лагере для советских военнопленных близ румынского города Слобозия они не только освободились сами, но и разоружили немецкий…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Кто кого трупами завалил

    Для сравнения можно привести данные западных исследователей по вопросам военного ущерба во Второй мировой войне относительно Германии. Из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments