kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Брешет как очевидец

Обратил внимание, что очевидцы события могут описывать событие совершенно по-разному. Наблюдал, как говорится, вживую. Когда я проходил мимо места обрушения домов в Ист Виладж, я услышал два разговора. В одном из разговоров парни обсуждали взрыв и пришли к выводу, что событие раздуто сверх меры - мол, обычный пожар от утечки газа, даже погибших нет (на тот момент было не известно о двух погибших). Да и взрыва как такового не было - просто дом выгорел и потому обрушился. Не так далеко от них стояли две женщины и они ужасались разрушениям - на тот момент рухнуло уже несколько домов и пожарные продолжали тушить руины, хотя прошло уже несколько часов. По мнению женщин, это небывалый для Манхэттана случай, ибо когда взрыв произошел в Гарлеме, пострадал один дом, а тут - полквартала в руинах. Так что это было? Небывалый случай или нечто обычное? Зависит от точки зрения и обе пары правы.
Так вот, когда люди говорят, что они очевидцы событий и тот, кто там не был не может о событии судить, на самом деле сами ставят себя в положение "брешет как очевидец", так как их собственное мнение весьма пристрастно и предвзято. По большому счету даже им не видна вся картина происходящего, а собственные эмоции придают личностную окраску.
И, таки да, это касается всех, в том числе и автора.
Tags: размышления
Subscribe

  • Народ воин

    В августе 1944 года в лагере для советских военнопленных близ румынского города Слобозия они не только освободились сами, но и разоружили немецкий…

  • Уймите же наконец Петрова и Боширова!

    Federal agencies are investigating at least two possible incidents on US soil, including one near the White House in November of last year, that…

  • Байден - агент Кремля

    Ну как можно еще объяснить его желание прекратить утечку мозгов из России в США, если он не агент? Прекращение выдачи виз в первую очередь ударит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments