kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Скоро начнут сходить с ума с криками "русские идут!"

Originally posted by roman_n at post
Очередное фантастическое предположение о таинственном исчезновении малайзийского Boeing 777-200, который пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года, выдвинул занимавшийся расследованием инцидента по запросу телеканала CNN Джефф Вайз, пишет сегодня британское издание Daily Mail. Авиационный эксперт основал свою теорию на данных радиолокационных сигналов, полученных британской телекоммуникационной компанией Inmarsat. Их продолжал посылать лайнер на протяжении 7 часов после своего исчезновения.

«Россия — пожалуй, единственная страна, стоящая особняком по отношению к Западу, но тем не менее обладающая колоссальным техническим потенциалом в аэрокосмической отрасли, схожим с возможностями США», — отмечает Вайз. По его мнению, два украинца и россиянин, находившиеся на борту самолёта, могли быть агентами спецслужб, действовавшими по указанию Владимира Путина.

Как отмечает издание, автор не до конца понимает, зачем Путину авиалайнер, да ещё к тому же с пассажирами на борту, и сам находит своё предположение несколько «сумасшедшим», о чём он и сам написал в одной из своих статей в американском New York Magazine.

Как рассказывает сам американец, интервью в эфире CNN почти на полгода стали для него эквивалентом постоянной работы, за которую он получал приличные деньги. Однако позднее он потратил все полученные средства на услуги переводчиков и на поиски следов: например, он пытался узнать подробную информацию о трёх пассажирах, которых подозревал в сотрудничестве со спецслужбами. Близкие россиянина, находившегося на борту, отказались пойти с ним на контакт.

Вайз утверждает, что похитители специально подделали навигационные данные самолёта, чтобы сбить с толку следствие и направить его по ложному пути, тогда как на самом деле Boeing благополучно приземлился на космодроме Байконур.

«Если у России хватает сообразительности, чтобы планировать различные невероятные спецоперации, у них есть внушительный послужной список реализации и подобных схем», — написал Вайз на своём сайте.
http://russian.rt.com/article/76286
СМИ: Главным экспертом CNN по пропавшему Boeing 777 был конспиролог
Tags: жЭсть, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне нечего добавить

    Из Мемориала истории Холокоста Яд-Вашем за последние два года убрали все документы и фотографии массового уничтожения евреев украинскими…

  • Read-out signal и экономика.

    В биологии есть понятие read-out signal. Это какой-то фиксируемый приборами процесс, который можно как-то количественно обсчитать. Будь это в…

  • Сталин и договорняки

    СССР победил Германию, взяв на себя основную тяжесть войны и потерь. Вместе с союзниками были заключены договоры: Тегеранский, Ялтинский и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment