kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Образ врага

Еще мысли в орбеденный перерыв.
Чувствуется, что хозяева мира научились качественно лепить образ врага у своего выпасаемого стада. У русских ими стали гастеры и в целом "чернозадые", укропы и пиндосы. У американцев - муслимы, русские и те же гастарбайтеры. У украинцев - кацапы, коммуняки и ватники. Ну и так далее.
Ладно, у малообразованой части населения сформировать образ врага несложно, но мне стали попадаться люди, которых малообразоваными назвать нельзя, у которых точно такая же черно-белая картина и которые даже не хотят признать, что ими манипулируют!
Я оставлю за скобками, скажем, русских с украинцами, чтобы не быть обвиненным в незнании и непонимании предмета. Поговорим за американцев. Так вот, почему-то считается практически всеми, что американцы в своей массе являются бенифициантами той политики, которую проводит олигархическая клика. Это было бы смешным, если бы об этом не говорили образованые люди с ненавистью в голосе. Послушайте, когда разрыв между богатыми и бедными достиг уровня Африки, когда число голодных в самой богатой стране превосходит население большинства европейских стран, когда предприятия выводятся в бедные страны, чтобы там работали без профсоюзов и за копейки, в то время как сами американцы получают урезаные заработки, когда для ведения "нужных" войн урезают пособия и увеличивают пенсионный возраст - это все делается явно не в интересах населения США. Вернее, в интересах очень "специального" населения страны, составляющего в лучшем случае не более 15%. Учитывая, как устроена американская власть, когда даже официальные исследования называют форму правления олигархией, сложно признать обычных обывателей ответственными за решения, принимаемыми узкими олигархическими кланами. Ну и плюс промывка мозгов, как и везде.
Есть соблазн обвинить во всем Путина или Обаму. Однако, задумайтесь, если убрать сейчас Путина, изменится ли политика страны в интересах народа России? Если убрать Обаму, поменяется ли политика США? Либералы, ну добьетесь вы смены Путина на власть избранную гражданами России. Вы точно уверены, что такая новая власть вам сильно понравится? А не кажется ли вам, что если выборы будут честными, то к власти придёт такая сила, при которой Путин покажется либералом? Что ТОГДА делать будете, когда власть услышат таки глас народа с требованием великой чистки и повторения 37 года? Убежать точно успеете? Тоже самое про Обаму. Русские патриоты, ну сменится президент на иного ставленника олигархата, что-то поменяется в политике страны? Приход Буша третьего изменит политику в отношении России? Или альернативный кандидат в виде Клинтонихи вам по нраву?
Если вам что-то сильно не нравится, то систему надо менять в целом и начинать надо с того центра власти, который доминирует во всем мире и никак иначе.

Кстати, растущая популярность Сталина в России тоже укладывается в искусственно создаваемый образ врага. Это в России у Сталина люди находят положительные черты, а вот во всем остальном мире у него репутация абсолютного зла, как у Гитлера. Это помогает формировать образ врага из русских в глазах всего остального мира. Русские сами дают для этого шикарный повод, как украинцы со своим Бандерой-Поппелем
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments