kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Если грабят - то по закону

Мысли в обеденный перерыв.
Меня удивляют люди, которые восторгаются западной системой и ОДНОВРЕМЕННО осуждают россйских чиновников с виллами, счетами в европах и детьми в Оксфорде. Вам не кажется, что система, которая в России - это та самая система, которую Запад построил у себя и насаждает в переферических странах? Вам не нравятся виллы у слуг народа? А это ничего, что подобные виллы существуют и у чиновников на Западе? И я не говорю о странах переферии, к которой по западным меркам ОБЯЗАНА относится Россия (в золотом миллиарде для неё места нет), а, скажем о США. Вот возьмем министра иностранных дел США, Кэрри. Вы в курсе, что он - мультимиллионер, его семья владеет маркой Хайнц? Как насчёт семьи Бушей, владельцев нефтяных вышек по всему миру, приче6м уже в ескольких поколениях? Или вот тот же МакКейн, который даже не занет толком, сколько у него вилл по всему миру, сынок командующего Тихоокеанским Флотом США? Ну назовите откаты лоббированием, взятки - пожертвованиями на избирательную компанию, воровство бюджета - "свининкой" (pork в американской политике). Легализуйте это всё - вам станет ЛЕГЧЕ? Вы тут же примите режим как нечто должное?
Ну да, средний американец живет лучше среднего россиянина, но это не результат УДАЧНОЙ социо-политической системы, а результат нескольких революций, развалов страны, войн на своей территории и социальных экспериментов БЕЗ ограбления колоний, аборигенов и сателлитов (смотри Доктрину Монро).
И ещё, вы можете сколько угодно менять систему в России под Запад (как при Ельцине), но виллы, сынки и счета останутся теми же самыми, так как вы меняете систему и никакой жизни "как на Западе" не будет, поскольку западная система становилась столетиями и менталитет наций формировался запредельной жестокостью и покорностью на работе (работные дома в Англии, орднунг унд дисциплинен в Германии итд), а России отведена роль "переферийной демократии" как в Колумбии, Индии, Южной Африке или Мексике. Можете равняться заранее по уровню жизни на эти страны.
Короче, менять систему нужно в первую очередь на Западе, а тогда и в России её сменить будет на порядок легче.
Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Знаки

  • Перевод

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Знаки

  • Перевод

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…