kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Нищета и голод в США

После посещения некоторых гетто, начинаешь задумываться, насколько нищета в США является реальной, а насколько - продуктом "ленивых негрилл" (Брайтон цитатник). Так вот, для тех, кто высовывает нос чуть подальше своего уютного мирка с 8 программой, фудстемпами и работы на наличные без налогов, реальность сильно отличается от выдуманной картины мира. Просто приведу статистику по голоду в США. Да-да, в США есть ГОЛОД, когда люди копаются на помойках, чтобы не ложиться спать голодными.

1 in 6 people in America face hunger.
”Food insecurity” refers to USDA's measure of lack of access, at times, to enough food for all household members. Households with children reported a significantly higher food insecurity rate than households without children in 2011: 20.6% vs. 12.2%.
Food insecurity exists in every county in America. In 2011, 17.9 million households were food insecure. More and more people are relying on food banks and pantries.
50.1 million Americans struggle to put food on the table.
In the US, hunger isn’t caused by a lack of food, but rather the continued prevalence of poverty.
More than 1 in 5 children is at risk of hunger. Among African-Americans and Latinos, it’s 1 in 3.
Over 20 million children receive free or reduced-price lunch each school day. Less than half of them get breakfast, and only 10% have access to summer feeding sites.
For every 100 school lunch programs, there are only 87 breakfast sites and just 36 summer food programs.
1 in 7 people are enrolled in Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP). Nearly half of them are children.
40% of food is thrown out in the US every year, or about $165 billion worth. All of this uneaten food could feed 25 million Americans.
These 7 states have statistically higher food insecurity rates than the US national average (14.7%): Mississippi (19.2%), Texas (18.5%), Arkansas (19.2%), Alabama (17.4%), Georgia (17.4%), Florida (16.2%), North Carolina (17.1%).
Отсюда

Если коротко, то в США каждый шестой человек испытывает голод, это соответствует 50 миллионам человек. Это та самая пороховая бочка, которая рано или поздно рванет, несмотря на все усилия пропаганды. И, что самое печальное, это число не сокращается, но растет. Конечно, 85% в Америке не голодают, но 15% населения - это как-то совсем немало. И зачастую этот голод на уровне плачущих бабулек в русских супермаркетах, когда люди смотрят на витрину и потом уходят, не купив еды. Заметьте, 50 миллионов - это в разы больше числа бабулек в России.
Ну, чтобы два раза не вставть, эти голодные люди начисто выбиты из процесса управления страной. Заметьте, что самое большое количество голодных - в тех штатах, что управляются на протяжении десятков лет республиканцами - ставленниками ультрабогатых. Это значит, что интересы голодающих не принимаются в расчет от слова никак. Сложите нищету, голодное существование, отсутствие перспектив на изменение к лучшему даже для детей этих людей, отчуждение от политической жизни и вы получите резервуар ненависти, в котором могут вырасти как марксисты, так и исламисты и, что самое вероятное, христианские фундаменталисты.
Tags: Америка, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments