kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Американская политика.

Просто, что б вы себе представляли, как работает политика и какое место у избирателей в этой системе. Митт Ромни сегодня отказался от участия в президентской кампании и знаете почему? А все потому, что братья Кох высказали своё неудовольствие его кандидатурой. И всё. Представляете? Мультимиилионер Ромни не может ничего сделать, так как РЕАЛЬНЫЕ хозяева страны играют против него. Братья Кох собираются собрать 900 миллионов на выборы в течении ближайшего времени. Кто может с ними соперничать??? Ну при таких раскладах, как вы думаете, перед кем отчитываются конгрессмены? Прально, перед донорами. Знаете, чем занялся Конгресс сразу после избрания (он работает только месяц)? Конгресс утопил реформу банковской деятельности. Как вы думаете, кто проплатил это? Догадайтесь с ноля раз. При этом, население настроено против банков и выступает за контроль над их делишками, но не важно как голосуют и как считают голоса, главное - как устроена система. Как огни САМИ говорят - это возврат наших ИНВЕСТИЦИЙ.
И не думайте, что Хилари чем-то лучше. Её доноры - те же люди с Волл Стрит. Люди не имеют влияния на государство, доноры имеют все права. Америка - это не демократия, это корпорация, где вы - не акционеры, а всего лишь наемные работники, которых могут оставить без оплаты и заставить работать сверхурочные без оплаты, так как акционерам это принесет прибыль. Чтобы войти в число акционеров, ваш доход должен превышать сто миллионов долларов в год. Даже что б быть миноритарием, вам нужно зарабатывать больше миллиона в год.

Кстати, тут на Оскара номинирован фильм про Сноудена (документальный). Режисера этого фильма - Лауру Пойтрас - поместили на лист подозрительных лиц и каждый раз задерживают на несколько часов после прохождения пограничного контроля, изымая ее компьютер и сотовый телефон. Просто что б жизнь медом не казалась.

Poitras has been subject to monitoring by the US Government. After completing My Country, My Country, Poitras claims, "I've been placed on the Department of Homeland Security's (DHS) watch list" and have been notified by airport security "that my 'threat rating' was the highest the Department of Homeland Security assigns". She says her work has been hampered by constant harassment by border agents during more than three dozen border crossings into and out of the United States. She has been detained for hours and interrogated and agents have seized her computer, cell phone and reporters notes and not returned them for weeks. Once she was threatened with being refused entry back into the United States.
Tags: Америка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments