kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

А кто не обломался, тем еще предстоит

Несмотря на экономический кризис, в пучину которого стремительно погружается Россия, жители страны, как это ни удивительно, продолжают демонстрировать единение с президентом Владимиром Путиным. Как показали декабрьские рейтинги одобрения и доверия, на днях опубликованные "Левада-Центром", в целом деятельность Путина на посту президента одобряют 85% граждан - ровно столько, сколько их было в ноябре. Слагаемыми популярности президента, по мнению социологов, являются его усилия по присоединению Крыма, безальтернативность его кандидатуры в сознании граждан и эффективность пропагандистской работы официальных СМИ, прежде всего телевидения. Видимо, иностранные наблюдатели не учитывали эти факторы, когда размышляли об угрозе путинскому рейтингу, которую кроет в себе экономический спад в России.
Из опроса, проведенного 19-22 декабря, следует, что на отношение людей к Путину не повлияли события последних недель - обвал рубля, тревожные ожидания роста цен и панические попытки вложить рублевые накопления в импортные дорогостоящие и подчас совершенно ненужные товары. С конца марта - после присоединения Крыма - рейтинг одобрения президента не опускался ниже 80%, констатируют социологи.
По мнению "Российской газеты", немалый вклад в сплочение российского общества вокруг Путина внес Общероссийский народный фронт. ОНФ для пропаганды Путина пользуется эффективными механизмами - методом общественного контроля реализации поручений президента, новым стартом системы общественных палат и общественных советов при органах исполнительной власти, говорится в статье. Кроме того, активисты ОНФ расширяют практику и повышают культуру проведения публичных слушаний на местном уровне, занимаются институциализацией общественного участия в разработке законодательных инициатив и проектов нормативно-правовых актов.
Как считает "РГ", "все эти механизмы повседневной "совещательной демократии" органично вмонтированы властью в политическую систему России". Таким образом, власть избрала стратегически верный формат диалога с обществом, широкой дискуссии и убеждения оппонентов, который и принес свои плоды. По мнению авторов статьи, никакого парадокса в неизменно благосклонном отношении к Путину, независимо от экономического кризиса, нет - просто страна вышла "на качественно новый уровень политической зрелости, социальной солидарности и национального единства".
Отметим, что, по всей вероятности, данные опросов, показывающих высокий уровень сплочения россиян вокруг Путина, действительно объективно отражают настроения людей. Зашкаливающий рейтинг доверия по отношению к Путину показал и недавний опрос, проведенный западными организациями - агентством Associated Press и американским Национальным центром изучения общественного мнения (NORC). По их данным, 81% россиян поддерживают президента. В 2012 году в аналогичном опросе АР в поддержку главы государства выступили лишь 58% граждан России.
Отсюда

Тут предлагается плаксивым голосом гнусить "ну почему же.... так не должно быть....." Идиоты, это как если морозить украинцев - они возлюбят русских, а если отключать электричество в Крыму - крымчане захотят обратно на Украину. Все эти западные люди - от обывателей до политиков не понимают простой вещи: они сами создали из себя неподдельный образ врага своими санкциями. Это уже нельзя списать на манипуляцию и пропаганду, западные лидеры САМИ объявили целями своей политики нанести чувствительный ущерб российской экономике, что они и сделали. Чо ж, молодцы, теперь враг у ворот со всеми вытекающими последствиями.
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов