kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Страна победивших воробуржуев.

Originally posted by red_engineer at Власти Украины готовят новый Трудовой кодекс: Он превратит наемных работников в рабов.


Интересно, хоть одна из блядей, которые скакали в поддержку украинского фашизма под видом борьбы за мир выразит солидарность с украинскими профсоюзами?

http://www.politnavigator.net/vlasti-ukrainy-gotovyat-novyjj-trudovojj-kodeks-on-prevratit-naemnykh-rabotnikov-v-rabov.html
Киев, Декабрь 11 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) – Власти Украины готовят к принятию новый Трудовой кодекс, который  учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает наемных работников.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Конфедерации Вольных профсоюзов Украины Михаил Волынец.


«Год назад те, кто сейчас у власти, говорили, что криминальная команда Януковича и его окружение пытаются сделать украинцев рабами, а сегодня они разрабатывают новый проект Трудового кодекса и делают то же самое, что предыдущая команда у власти.

Этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие. Этот законопроект написан так, что существенно ухудшает положение наемного сотрудника и расширяет возможности работодателей и власти.

Так, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, то работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Если вы рассказали жене, какая у вас зарплата – вы уже нарушили закон, разгласили коммерческую тайну, вас имеет работодатель право уволить.

Из законопроекта исчез раздел «Профсоюзы, их права и гарантии». Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договора и пр. отходят на задний план. А ведь через коллективный договор можно решить большинство вопросов, которые не требуют индивидуального решения. Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться, поскольку он просто найдет другого на ваше место.

Ст. 132 дает работодателю право без вашего согласия перемещать вас на месяц на другое предприятие. Вас теперь могут перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив ваши условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого. А если вы этого не хотите – вас уволят как нарушителя.

В случае отсутствия профсоюзов работодатель имеет право изменить условия труда, нормы и пр. по согласованию с уполномоченным органом трудового коллектива. Если вы, в случае нарушения ваших прав, обратитесь в суд, это даст работодателю основание заявить, что он оговорил все вопросы с уполномоченным.

Мы даже сейчас, при нормальном трудовом законодательстве, видим, что и власти, и работодатели его не исполняют, блокируют. Когда работник остается один на один с работодателем в суде – он проигрывает.

В случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии. Так, работодатель теперь может попросить вас помыть пол у него в кабинете, причем, без доплаты.

Теперь при начислении пенсии не будут учитывать уровень заработной платы – все будут получать минимальную пенсию. Предусмотрен мизерный уровень индексации в случае инфляции – 103%. И таких положений в новом Трудовом кодексе много.

Таким образом, происходит закрепощение работников», — сказал Михаил Волынец.

«Когда правительство отнимает льготы, то мы сразу видим, сколько денег у нас отняли. А когда оно пытается изменить трудовое законодательство, что ударит по доходам, покупательской способности, возможности обучать детей, отложить на пени и другим сферам, то мы не понимаем, какие мы понесем убытки», — подчеркнул профсоюзник.


P.S. Все, кто поддержал украинский нацистский Майдан, одобрил фашистский переворот и желает победы Киеву в войне со своим народом должны подохнуть.

Subscribe

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments