kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Аминь

Originally posted by dr_piliulkin at Про Родину
У меня очень простое отношение к Родине.

Родина - она родная, уж простите за тавтологию. Как мать. Может быть, как жена, если угодно.

И родители могут быть не идеальные, и жена мегера. И с родителями можно прекратить любые отношения. И с женой расстаться.

Но если человек расстался с женой, рассорился с родителями - и после этого полоскает их в разговорах, припоминает обиды, не упускает случая пнуть, сравнить... "Ох и жена у меня нынче! И в постели ласкова, и готовит отменно, и лицо у нее красивее, и ноги длиннее! Не то что моя прежняя лахудра!"

Знаете, противно становится. Я с такими людьми просто перестаю поддерживать отношения. Не по-мужски это. Женщине еще можно простить постоянные нападки на "бывшего" (вот такой я сексист). Мужчину, регулярно плюющего в свое прошлое, понять не могу.

А уж когда то же самое по отношению к родителям... совсем мерзко.

Я знаю массу эмигрантов, кто уехал (разные причины, не все "за колбасой"), но за Родину болеет душой. Успехам радуется, от бед грустит. Знаю таких, кто уехал - и как отрезал. "Не нравится мне в России, мне в Канаде хорошо". Ну - хорошо и хорошо. Значит, не мать тебе Родина была, жена случайная и нелюбимая. Развелся, в новый брак вступил... дряным словом не поминаешь - человеком остался.

Но вот когда уехал - в горе, в беде, в раздрае, отношения порвал - но не просто "развелся", а каждый день не упускаешь случая плюнуть через моря и океаны, похихикать мерзостно, обсудить - что и выглядит-то нехорошо, и располнела, и простыла, и с соседями поссорилась - вот это мерзко.

Ушел - так ушел. Будь мужчиной. Останься человеком. Не твоя, значит, это была мать, не родная она была тебе - или же ты сам из себя ее кровь выцедил, фотографии порвал, имя сменил... Не твоя, значит, она была жена - другого человека... Чужая. Не родная. Не твоя. Нашел свое счастье? Будь здоров, не кашляй.

Tags: эмигранты
Subscribe

  • Местные политические новости

    Inna Vernikov was sworn into the City Council Wednesday to represent southern Brooklyn’s 48th district, becoming the first Republican to represent…

  • Ценность человеческой жизни.

    Мне кажется, что ценность человеческой жизни в глазах государства определяется очень просто. Сколько граждан (на душу населения) гибнет от рук…

  • Отличительная черта американцев

    Заметил, при приеме на работу (как минимум) американцы излучают самоуверенность и знание предмета, даже если несут просто откровенную чущь или нагло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments