kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Вот так выглядит грабёж средь бела дня.

Суд в Вашингтоне разделил 100 миллионов долларов, которые прятал в офшорах экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, между банком в Антигуа и правительством США.
Почти четверть этой суммы получает банк "Еврофед" на островном государстве Антигуа, а порядка 75 миллионов долларов должны поступить на счета правительства США, сообщает "Голос Америки"
В целом американское правосудие установило местонахождение 250 миллионов долларов, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии.
На эти деньги претендовали много сторон, включая самого Лазаренко и российский "Газпром". Среди них, и банк "Еврофед", который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Этот банк пошел на "мировую" с правительством США и отказался от претензий на большую часть денег.
"Приблизительно 23% идут банку "Еврофед" для погашения затрат на юристов, судебных издержки и для распределения между теми вкладчиками банка, которые не были ассоциированы с Лазаренко. Банк "Еврофед" снимает претензии на остальные деньги – так что около 75 миллионов поступят в распоряжения США", - сказал юрист Джин Берд.
Это касается лишь 100 миллионов долларов. Доля, которая должна поступить правительству США, еще оспаривается, но юрист оценивает шансы Америки их получить как очень высокие.Отсюда

Ограбленная Украина от своего ближайшего "союзника" и "благодетеля" не получит НИ-ЧЕ-ГО.
А вы дальше скачите под звездно-полосатыми "Хероям слава". Ага.
Tags: Америка, Украина, жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments