kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Под сенью доктрины Монро.

Originally posted by sandinist at Мексика. "Хватит, я устал"...


Вчера вечером студенты блокировали аэропорт мексиканского курорта Акапулько, протестуя из-за коррупции и бездействия властей в деле о похищении и убийстве 43 студентов.


мехико1
Фото: Бьют полицейского


Акции и погромы не прекращаются с 7 ноября, когда генеральная прокуратура Мексики объявила о результатах расследования.

мехико2


На пресс-конференцию генпрокурора Мурильо родные погибших входили с надеждой узнать правду о судьбе 43 студентов, пропавших 26 сентября в городке Игуала в 200 километрах от Акапулько. Версия следствия их не удовлетворила: считается, что студентов убил местный наркокартель, а останки были сожжены и перемолоты до состояния пепла и сброшены в реку. Иными словами, даже на опознание через генетическую экспертизу шансов практически нет.

мехико3



Свое выступление Мурильо закончил словами «Хватит, я устал», чем еще больше разозлил родных погибших. Эта фраза стала лозунгом протеста


мехико4
Фото: Поджог президентского дворца

А в Мехико протестующие подожгли двери Национального дворца - одного из главных правительственных зданий, где расположена приемная президента, министерство финансов и церемониальные залы…

Tags: Латинская Америка
Subscribe

  • Знаки

  • Перевод

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment