kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Убийства коммунистов в США не преступление

Originally posted by sandinist at 1979 год. Расисты против коммунистов...


3 ноября 1979 года – Резня в Гринсборо

В городе Гринсборо (Северная Каролина) во время демонстрации против Ку-клукс-клана неонацистами и членами клана были убиты 5 человек, 7 ранены.

ку5


Демонстрация была организована членами Социалистической Рабочей партией США (CWP - троцкисты).

До этого небольшой город Гринсборо, где когда-то родился писатель О.Генри, мало чем выделяется из прочих. Но события, произошедшие здесь 3 ноября 1979 года, «прославили» город на всю страну.

ку1


Во время мирной демонстрации белые расисты вышли из машин, достали дробовики, пистолеты и револьверы и открыли огонь по коммунистам. Впоследствии участников этого инцидента со стороны ККК и американской нацисткой партии дважды судили и суд присяжных дважды оправдывал их (среди присяжных были только белые), поскольку защите клановцев удавалось «доказать», что действия их подзащитных были самообороной.

ку4



Полиция и ФБР также оказались под подозрением в пособничестве Ку-клукс-клана, поскольку на месте демонстрации не было сотрудников полиции.

ку6

ку8


Список убитых: Сандра Смит (медсестра и правозащитница), Джеймс Уоллер (профсоюзный активист), Билл Сэмпсон (выпускник Гарвардской школы богословия), Сезар Коук (иммигрант из Кубы, окончил с отличием Университет Дьюка) и Майкл Натан (педиатр)…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments