kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Совесть нации, нацист недорезаный

Originally posted by roman_n at Суть интеллигента
– Вы перед телекамерами сделали сенсационное признание, что практический пропагандистский опыт приобрели в Республике Ичкерия во время первой российско-чеченской войны. А как вы там оказались?

– Совершенно случайно. Был приглашен богатыми "нефтяными" чеченцами снять фильм о сталинской депортации их народа в 1944 году. Им меня порекомендовал украинский диссидент Анатолий Лупинос, который полжизни провел по психбольницам и лагерям. Я прилетел в Грозный и целыми днями опрашивал чеченских стариков о пережитых ужасах. Они, рассказывая, рыдали и я рыдал, слушая эти истории. Но однажды за окном гостиницы раздались оглушительные взрывы. Это российские войска, "грачевцы", шли на Грозный. Там были самоходки типа нынешних "Градов", самолеты, несшие под крыльями ракеты. Кстати, чеченцев тогда погибло не так много, ведь они жили в основном по окраинам города и спрятались в подвалы. Главными жертвами стали русские, украинцы и армяне, населявшие центральную часть города. За мной в гостиницу пришли чеченцы и окольными путями вывели из Грозного.

– Вы же не чеченец. Почему бежали от российских "освободителей"?

– Потому что мне сказали: "Там впереди идут контрактники. Они сначала убивают, а потом уже смотрят, кого убили". Так это или нет, проверять не было охоты. Мы ушли в Семашки или Урус-Мартан – уже точно не помню… Потом я сидел в горах без дела, и, видя бесчинства россиян, задыхался от праведного гнева. Мне было стыдно, что я бездействую, вот и предложил чеченцам свою помощь.

Меня отвезли на машине (правда, при всем доверии, с завязанными глазами) в какой-то населенный пункт, привели в подвал. Там сидел очень спокойный человек, как мне показалось, с голубыми глазами. Я объяснил ему, что имею большой опыт пропагандистской работы. К тому же я кинорежиссер и готов снимать прочеченские пропагандистские видеоролики. Он меня молча выслушал и тихо сказал: "Дайте ему денег!". Это была единственная фраза, которую я от него услышал. Впоследствии догадался, что это был Джохар Дудаев.

– Вы работали с Мовлади Удуговым, возглавлявшим информационный центр "Имарата Кавказ"?

– Нет, даже не пересекался с ним. У Шамиля Басаева была своя, можно сказать, автономная пропагандистская служба. И некоторое время я ее как бы возглавлял.

Конечно, я действовал не под своей фамилией, к тому же красил голову, бороду и усы… При всем том, что я имел для чеченцев некоторую ценность, ко мне были приставлены два охранника, потому что меня запросто могли украсть и продать в рабство. Там, честно говоря, нравы были весьма специфические. Идеализировать чеченцев не стоит. Взгляните на политику нынешнего лидера Чечни Рамзана Кадырова, и все станет понятно. Украинцы помогали его соплеменникам, а сейчас чеченский батальон воюет на стороне сепаратистов. Но тогда я четко знал: расправятся с Ичкерией – примутся за Украину.

– Чем же вы помогали чеченцам?

– Главным образом, довольно успешно разлагал российские войска. Как? Писал и большими тиражами распространял свои стихи, нередко положенные на музыку. Они не были вершиной поэзии, но действовали безотказно. Кроме того, я снимал (главным образом для заграницы) видеоролики о зверствах российских солдат. Клянусь, там не было ни одного слова неправды, хотя это, конечно, были инсценировки. Нельзя же заранее угадать, где случится очередное несчастье. Мы восстанавливали страшные события по горячим следам.
http://gordonua.com/publications/Kinorezhisser-Muratov-YA-snimal-videoroliki-o-zverstvah-rossiyskih-soldat-Klyanus-tam-ne-bylo-ni-odnogo-slova-nepravdy-47372.html
Кинорежиссер Муратов: Я снимал видеоролики о зверствах российских солдат. Клянусь, там не было ни одного слова неправды / Гордон


Инсценировки не по лжи, мне сказали...

"Дайте ему денег" (с) Д. Дудаев.
Tags: Кавказ, либерасты, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments