kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Соцреализм

Сегодня по делам был в суде, а там на стене висела зачетная такая картинка в духе соцреализма: рабочие-пионеры строят железную дорогу через прерии. Картина явно писана во времена оны: ни одного негра афроамериканца, ни одного китайца (а дорогу строили китайские "кули"), ни одного мексиканца. Все строители - такие полуголуе ковбои с обвисшими грудями. А на расстоянии лежат голые индейцы мужики в томных позах и наблюдают за стрительством. У художника явно была нездоровая страстишка, но да и фиг с ним. Но уж очень напоминало картины советского периода времен Никиты Сергеевича или дорогого Леонида Ильича!
Tags: Нью Йорк, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Сумасшедшие в метро

    Вчера в метро, судя по новостям, три раза останавливали движение из за сумасшедших. Сперва один псих забаррикадировал себя в кабине поезда J (там…

  • Защита арендаторов

    Вот что хорошо поставлено в Нью Йорке - это защита прав арендаторов. Поскольку в городе снимает жилье почти две трети населения, городские законы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment