kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Опасные места на Манхэттене

Ну все слышали про жуткий Гарлем и тамошних негров, но это всего лишь один район, где лучше не гулять, да и то его репутация сильно преувеличена. В реальности самой опасной частью Манхэттена является испанский или восточный Гарлем. Эта часть Гарлема прилегает к северо-восточной части центрального парка и располагается сразу за госпиталем Маунт Синай. Население этого чУдного райончика вовсе не негры, а латины. Негры хотя бы в Америке родились и поэтому более цивильные, чем приезжие из знойных Мексики, Сальвадора и прочих Гондурасов.
Впрочем сам Гарлем не подарок. Обе части Манхэттана могут похвастаться уровнем убийств и грабежей на душу населения как в какой-нибудь не самой благополучной стране Латинской Америки.
Однако на территории примыкающей к Гарлему расположен центральный Кампус колумбийского университета, а к восточному Гарлему вплотную примыкает фешенебельный Верхний Ист Сайд, что делает перспективу случайно забрести не туда, куда нужно вполне реальной. Кстати, русская церковь находится как раз на границе между восточным Гарлемом и Верхним Ист Сайдом.
Непосредственно к северу от Гарлема расположены Вашингтонс Хайтс и за ними - Инвуд. Эти районы занимают практически весь север острова и населены выходцами с островов Карибского моря. говорят, что там живет больше доминиканцев, чем в Санто Доминго. Не знаю, не считал, но я там прожил 9 лет и за это время мой кум даже сумел получить бейсбольной битой по голове, но это отдельная история. Интересно, что верхний Манхэттан был центром русской эмиграции в начале 20 века и потому там до сих пор хватает выходцев из большой России. Есть там и приличные места, скромно при крепившиеся к самой высокой точке Манхэттена - к Форт Траян парку, где я и обитался.
Про северную часть Манхэттена знают многие, но и в центральной части острова есть места, где чувствуешь себя неуютно. К примеру, рядом с Белвью Госпиталем располагается ночлежка для неуравновешенных бомжей, а в добавок вокруг хватает Проджектов, где живут в основном "пигментационно одаренные" граждане. Учитывая, что в окрестностях я работаю уже почти 20 лет, лично наблюдал весьма сомнительных типов, а один раз по нашему зданию даже стреляли какие-то придурки. Слава Богу обошлось.
В нижнем Манхэттене опасным является его юго-восточная часть, где располагается АВС Сити. Там тоже множество Проджектов с соответствующим контингентом уровнем преступности. Наконец самым необычным из опасных мест Манхэттана является как ни странно Юнион Сквер. Днем это одно из самых оживленных и туристически привлекательных мест, куда стекаются все неформалы, однако ночью там лучше не бродить - это центр наркоторговли, где шляются наркоманы. Мой студент живет недалеко от площади и воочию видел множество драк с участием опустившихся наркоманов.
Tags: Нью Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal