kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Просто для вашей информации - кто реально ворует у народа.

Originally posted by lefest at Osq на Авантюре
Сравним как наполняют бюджет нефтянные компании в США и России.

По США отдельно по нефтянным компаниям  точных данных не нашёл, поэтому буду сразу сравнивать весь корпоративный сектор в который входят и нефтянные компании.

Согласно отчёту казначейства США http://www.fms.treas.gov/mts/mts0913.pdf за финансовый 2012-2013 год всего было собрано налогов в федеральный бюджет без учёта внебюджетных фондов 2 102 420 млн.$. Из них корпаративный налог и таможеные пошлины на 311 млрд.$ или 15% от всех налогов.

В России в 2013 году  http://info.minfin.ru/fbisp.php   всего налогв собрано в федеральный бюджет 13 020 млрд. рублей или 372 млрд.$ (по курсу 1 доллар+ 35 рублей). Из них в виде налога на добычу углеводородного сырья и вывозные таможенные пошлины на нефть газ и продукты переработки нефти на 6 543 млрд. рублей, или 187 млрд.$, или 50% от всех доходов.

Российская нефте-газовая отрасль наполняет бюджет на 50%, американская менее, чем не 15%.

При том, добыча нефти и газа в России и США практически одинаковы, можно смело утверждать, что американские компании нефте-газового сектора нещадно эксплуатируют американские недра и при этом умудряются вносить в бюджет чисто символическую плату.
Tags: Америка, Россия, жулики и воры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments