kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Лицемерие воробуржуев

Сперва выслушайте притчу из Евангелия от Матфея (глава 18):

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; 25а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что' должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.


Вам ничего не напоминает? Мне даже очень напоминает. Поставте на место "некоего человека" банки-банкроты 2008 года, на место товарища этого человека - ипотечных должников, а на место Царя - государство. Все один в один: государство простило банкам их прегрешения и согласилось потерпеть отдачу долга, выдав деньги практически без процентов. А что сделали банки? Пересчитали ли они хотя бы проценты по тому курску, по которому эти самые спасительные деньги были предоставлены ИМ? Только конец совершенно другой - банки и их банкиры не понесли никакой ответственности. А что надо было сделать - читайте конец притчи. И это говорит сам Иисус. При этом эти лицемеры - ревнители устоев и прочей республиканской мразости.
Tags: Америка, политика, размышления
Subscribe

  • Роботы на улицах России

    Я знал про Москву, но роботы-доставщики уже есть и в других местах. Кто-нибудь пользовался? За продвижением беспилотника по маршруту можно следить…

  • Наблюдение

    Что заметно в России, так это тот факт, что городская среда претерпела за последние лет 10 кардинальные улучшения. Оставим за скобками, сколько на…

  • Материнская и младенческая смертность

    Одним из индикаторов эффективности именно медицинской СИСТЕМЫ является детская и материнская смертность. Продолжительность жизни зависит от генетики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments