kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Очень интересный взгляд

Originally posted by rovego at Общество грубого наказания
Давайте поделюсь с вами откровением. Для многих оно таковым станет. Не все люди одинаково добры. Есть очень недобрые люди. Есть люди, которым достаточно самой малости, чтобы возненавидеть человека, и тогда они начинают его травить. Всеми возможными способами.



Порой это весьма состоятельные люди. И способы у них самые разные. И не надо приплетать государство. Оно виновато только в том, что выковало этих людей.

Некоторые персоны сами не заметили, как перешли черту - и вдруг стали раздражать очень солидных товарищей. Так уж получилось, что некоторых из этих солидных товарищей я немного знаю. Это люди злые, раздражительные, с очень жестким характером. Для них не существует серых оттенков - для них есть белое и черное. Свои - и враги. И добро для них - вполне понятная категория - оно должно быть с кулаками, и эти кулаки должны постоянно долбать по тем, кто чужой, кто враг, до самой потери пульса у этого самого врага. Так они устроены.

У этих людей обычно сложный жизненный опыт, выживание в 90-х, многие из них служили в органах - госбезопасность, полиция, ФСБ - рано ушли на пенсию, и сейчас занимаются многими делами, в том числе - и бизнесом.

Они берут на себя смелость действовать по собственной инициативе - наказывая тех, кто, по их мнению, враг общества. Я даже больше скажу - это такое сообщество людей, которые берут на себя право судить и наказывать.

Просто поймите и примите на веру. В российском обществе есть некая сила - из очень грубых и злых, сделанных и гвоздей, мужиков - которые не только разруливают многие вопросы (просить нельзя - сами помогут), но и наказывают тех, кто им искренне не нравится.

Досталось и Арбениной. Мне бы хотелось, чтобы она прозрела. Но ее же будет заносить все дальше и дальше. Так всегда бывает. И это, увы, становится опасным. Люди-то не шутят.

Они не вписаны в государство ни в коем разе. Они сами по себе. Но из них и состоит народ - та его прослойка, которую надо принимать всерьез. Она сформировалась в 90-х, и она сегодня формирует общественное мнение.

&********************************************************************************&

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments