kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Трагедия в американских СМИ

Originally posted by ja_va at Трагедия в американских СМИ
Скажу честно, то, как американские СМИ обсуждают ситуацию со сбитым авиалайнером - это кошмар. Разбора фактов нет вообще, нет даже попытки понять, что же там на самом деле произошло. Все репортажи основаны на определенных идеологемах, которые закладываются в текст как "абсолютные истины", и далее идет их пережевывание. Пережевывание заключается в том, что группа различных "экспертов" занимается бессовестными спекуляциями, основанными на ими же самими придуманных постулатах.


Например, говорят "сепаратисты (ополченцы) не пускают международных наблюдателей". Кто конкретно "не пускает"? Каким образом? - никто не обсуждает, этот "факт" принимается на веру. Далее начинается его пережевывание:

- Эксперт Х, что вы скажите, что это означает?
- Это означает, что им есть, что скрывать!
- Да, безусловно, спасибо, эксперт Х.

- Эксперт У, а вы что скажете?
- Я скажу, что Путин совсем обнаглел, и настало время его прижать железным сапогом американского солдата!
- Да, вы правы, эксперт У, спасибо и вам.

Следующий факт - "черные ящики в руках сепаратистов"

- Эксперт Х, как вы думаете, что могут сделать сепаратисты с ящиками?
- О, очень много чего плохого, они же не эксперты! Они их могут неправильно открыть, могут неправильно скачать информацию, могут вообще отправить в Москву!
- Какой ужас, но ведь это означает, что им есть, что скрывать?
- Да, безусловно!
- Спасибо, дорогой эксперт, теперь нам ясно, что Путин совсем обнаглел, и сепаратистам есть, что скрывать! Наша "экспертная комиссия" это установила прямо сейчас, в прямом эфире!

Вот такие "независимые репортажи" и такие "выводы". И при этом делают вид, что их "обзор фактов" принципиально отличается от обзора российскими СМИ, а в качестве примера "некомпетентности" российских СМИ приводится, например, тот факт, что они не привели дословно тот бред, который вчера городил Керри по всем каналам. Ясное дело, что слова Лаврова никто из них тоже приводить не думает, но это ж не важно, важно то, что Керри сказал! А что именно он сказал?

- Мы не знаем, конечно, что именно произошло, но ясно, что сбили сепаратисты при поддержке России.

И вот эту чушь российские каналы обязательно должны были донести до телезрителей!

Одновременно идут ссылки на какие-то "данные", которых никто пока не видел и не слышал. Единственные "данные" в СМИ - это те самые записи переговоров и видео с Буком, якобы едущим в направлении границы РФ. Аутентичность всего этого добра, как признают сами же американцы, пока "не подтверждена". Нужно ли говорить, что информация, говорящая о подделке этих "улик", которую крутят по российским новостям здесь даже не упоминается? Не упоминается и еще целый ряд фактов, таких, как иранский самолет, сбитый своими же, американскими войсками, или еще более актуальный в данном случае эпизод, когда УКРАИНСКИМИ войсками "по ошибке" в 2001 году был сбит российский самолет. Зато в сотый раз пережевывается эпизод с корейским авиалайнером замшелого 1983 года, поскольку он как нельзя лучше подходит по теме "страшный русский медведь не в первый раз сбивает коммерческие лайнеры!"

Скажу честно, до сих пор я был лучшего мнения о Западных СМИ. В эти дни они утрачивают последние капли доверия.


Tags: свобода слова в Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments