kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Весьма разумное наблюдение

Originally posted by roman_n at post
Читаю вот в сетке все эти возмущенные вопли "путинслил", "путинтрус", "путинпредал"... И сильное такое ощущение, будто читаешь зрительскую рецензию на каком-нибудь кинофоруме:
"Да отстой полный, сплошное разочарование! Думал, крутое мочилово покажут. Попкорном затарился, пивасиком... Уселся поудобнее - ну, думаю, щас оторвусь! Ух, погонют наши городских!!! И что? Что мне показали?! Какую-то производственную тягомотину про тарифы на газ да переговоры!!! Где махач?! Где спецэффекты?!! Режиссер всё слил, актеры трусы, все бездари - не могли нормальный экшн показать!!!"
Вот, где-то так... Не оправдал Путин зрительских надежд. Не угодил почтеннейшей публике. То, что переговоры такого уровня - гигантский прорыв к легитимизации Юго-восточной республики, причем легитимизации международной, что теперь риторика "бандиты/террористы/уголовники" не прокатит, так так есть оскорбление обоих президентов (и русского и украинского), а значит - и обоих государств, что суверенитет Юго-востока и мир его дому из туманной дали "когда победим..." резко приблизился и обрел материальность - это всё зрителям неинтересно. Тягомотина. Им экшн подавай, спецэффекты. Вот если бы наши вдруг десантировались в Киев! Прямо в Раду! Причем - чтобы это все обязательно показывалось в прямом он-лайн эфире, в HD-качестве, а еще лучше - в 3D.
Лично Путин, в кимоно с черным поясом поверх комплекта "Ратник", врывается в Раду! С ним - Стрелков, Бабай, отряд верных беркутов! И Поклонская в кольчужном бикини. Порошенко стреляет в Путина файрболлами из ушей, но Путин ловко отбивает их приемами каратэ, полчаса гоняет Порошенко по столам, стенам и карнизам, круша всё подряд, и в конце концов запихивает его в странную промышленную конструкцию из ржавых цепей и шестеренок, которая совершенно случайно оказалась в Раде. Добро победило!!! Ну и финал - поцелуй Стрелкова и Поклонской на фоне рассвета, символизирующего новую жизнь.
Вот это было бы здорово. Круто. Патриотично. Зрители бы одобрили. И рейтинг Путина взлетел бы до небес, повыше Крепкого Орешка и Джека Воробья! А Путину это ж так сильно надо, такой рейтинг. Только за него и борется, наверное...
Кто ж виноват, что политика - дело куда менее интересное и красивое, чем кинобоевик. И действовать там приходится не эффектно, но эффективно. Мне кажется, за последнее время Путин показал, что он может и умеет работать. И всегда добивается своего. Я сейчас нашему президенту верю. И изо всех сил желаю, чтоб у него всё получилось. Это будет хорошо для нас всех - и для России и для Украины. А рейтинг... Хозяин блога в одном своем очерке очень, по-моему, правильно сказал: "Путин - не за рейтинг. Он - за Россию. За всю Россию."
http://roman-n.livejournal.com/6486996.html?thread=85371860#t85371860
N -


Если закрыть глаза на панегерик Путину, то весьма точно отмечены настроения и, главное, их ПОДОПЛЁКА.
Tags: Путин, Украина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народ воин

    В августе 1944 года в лагере для советских военнопленных близ румынского города Слобозия они не только освободились сами, но и разоружили немецкий…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Кто кого трупами завалил

    Для сравнения можно привести данные западных исследователей по вопросам военного ущерба во Второй мировой войне относительно Германии. Из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments