kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Болгария там чо-то заблокировала, говорят?

Учитывая, что мнение Болгарии мало кого волнует, а вот мнение всяких немцев - даже очень, сегодня интересная новость:
Представители нефтегазового концерна OMV (Австрия) обратились к властям Евросоюза с просьбой ускорить строительство газопровода «Южный поток».
Глава компании Герхард Роис сказал, что Евросоюз не должен прекращать переговоры по реализации «Южного потока». Ранее Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, сообщил, что переговоры с Россией по реализации «Южного потока» будут возобновлены при первой возможности.
Еврокомиссия намерена уточнить планы российской стороны в вопросе иска в ВТО, касающегося принятых против России санкций. Гюнтер Эттингер сказал, что Еврокомиссия готова поддержать проект газопровода, даже, несмотря на несоответствие европейскому законодательству. «Газпром» реализует проект «Южный поток» для повышения безопасности снижения затрат на транзит газа в Европу.

Вот и кончились санкции, потрясания воздуха и прочие "Путина унизили". Когда есть перспектива немножечко (или даже множечко) замерзнуть, мнение лимитрофов и бюрократов из Брюсселя не волнует. Можно даже плюнуть дяде Сэму на плешь. Теперь интересно, как закукарекуют боевые пидоры из Брюсселя и Вашингтоншины.
Tags: ЕС, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый штамм

    Тем временем у нас вылупился новый пренеприятный вариант — B.1.1.529. Видимо, уже завтра ВОЗ присвоит ему новую букву: ню. И если верно всё то, что о…

  • Корреляция

  • Репутация американских байкеров

    Если вы хотите аналогию, то можете сравнить с кавказцами в России. Да, большинство кавказцев ничего дурного не делают, часто наоборот, вносят вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments