kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

И ещё, слил ли Путин?

Американцы утверждают, что Путин осуществляет ПРЯМЫЕ поставки тяжёлого вооружения:
The United States also believes tanks and heavy weapons have crossed into Ukraine from Russia after moving from a deployment site in southwest Russia, a State Department spokeswoman said Friday.
"We also have information that Russia has accumulated multiple rocket launchers at this same deployment site ... and these rocket launchers also recently departed. Internet video has shown what we believe to be these same rocket launchers traveling through Luhansk," said Marie Harf.

Одновременно проскакивают и вот такие новости:
Так, "Новая газета" утверждает, что к вербовке бойцов для ополчения Донбасса могут быть причастны российские военкоматы, "Евразийский союз молодежи" и казачьи организации.
Журналист газеты Виктория Макаренко пообщалась с одним из отслуживших в Афганистане военных Олегом Рудиковым, который проживает в Таганроге. Он служил в 22-й отдельной бригаде спецназа ГРУ и является инвалидом второй группы. Тем не менее, в конце апреля его пригласили в военкомат для изменения мобилизационного предписания. "Во дворе находилось человек 30 ребят разного возраста", - рассказал он.
Как отмечается в статье, из разговоров с собравшимися Рудикову стало понятно, что им предложили отправиться воевать на территорию Украины, кто-то даже назвал место будущего сбора - село Матвеев Курган, где находится пропускной пункт через российско-украинскую границу. Он также рассказал, что одному из собравшихся сделали щедрое предложение за то, чтобы "в ближайшее время прибыть на сопредельную территорию, чтобы использовать те навыки, которые он приобрел в армии".
В военкомате Таганрога информацию об апрельском приглашении бывших военных подтвердили, однако, по словам начальника отдела военного комиссариата Ростовской области по Таганрогу Андрея Першина, с событиями на Украине это никак не связано.

С другой стороны всё это можно и отрицать.

Так что "не всё так просто".
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра в кальмара

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments