kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Не прёт

Представители ВМС США подтвердили, что в среду вечером (по местному времени) при попытке сесть на палубу авианосца у побережья Калифорнии разбился и упал в океан военный самолет, сообщает AP.
Пилоту удалось катапультироваться, его состояние стабильно.
Представитель ВМС лейтенант Рейган Лоритсен сообщил, что в среду, 4 июня, палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18E/F Super Hornet упал в океан при заходе на посадку на авианосец USS Carl Vinson в условиях темноты в 10 часов вечера по местному времени (9 утра четверга, 5 июня, по Москве).
Другие палубные самолеты, находившиеся в этот момент в воздухе, были отправлены на запасной аэродром базы ВМС США Коронадо, рядом с Сан-Диего.
Причины произошедшего устанавливаются.
Это вторая за один день авиакатастрофа с военными самолетами в Калифорнии. Ранее в среду истребитель ВМС США разбился в округе Империал на границе со штатом Аризона.
В результате падения истребителя Harrier AV8B три жилых дома были разрушены, один загорелся. По счастливой случайности никто не пострадал.
Отсюда

Как-то кучно. Обычно авиакатастрофы в один день не происходят. Лётчики живы, и это хорошо
Tags: Америка, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment