kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Поучительные истории

Originally posted by seadevil001 at История с двумя офицерами.
Жил-был такой гражданин Сальвадора, Инносенте Орландо Монтано. Служил 30 лет в сальвадорской армии и дорос до звания полковника и должности замминистра общественной безопасности. Боролся с безбожным коммунизмом по мере сил и возможностей и в пылу борьбы - организовал убийство в 1989 году шести священников-иезуитов, их служанки и дочери служанки. Тут однако случилось страшное - в 1992 году власть поменялась и комиссия ООН назвала его публично ответственным. Он уехал в США, где получил политическое убежище. Естественно, в заявлении на него, он ответил "нет" на глупые вопросы о том, не убивал или пытал ли кого. И все было хорошо, пока что-то не понадобилось в Сальвадоре, США или вот Папа-иезуит был выбран и тут оказалось что полковник - обманул власти США и потому преступник. Его приговорили к 21 месяцу тюрьмы, году домашнего ареста и 600 (шестистам) долларам штрафа. А после отбытия наказания - к депортации обратно в Сальвадор...
http://www.ice.gov/news/releases/1308/130827boston.htm

Жил-был другой гражданин Сальвадора, Хосе Гуиллермо Гарсия. Этот дорос до звания генерала и должности министра обороны. Тоже боролся с безбожным коммунизмом - и организовал убийство архиепископа Сан-Сальвадора, Оскара Ромеро, прямо во время мессы. Покрыл убийство четырех американских монахинь. Ну и отвественнен за побоище в Эль Мозоте в 1981 году. Помимо прочих эпизодов борьбы, когда счет убитых крестьян, женщин и детей коммунистов , шел на тысячи. В 1990 году, он также получил убежище политическое в США. А вот полтора месяца назад, судья решил что его подвиги, не отраженны в анкете - обман, да и закон есть что нарушители прав человека не должны получать убежища в США и приговорил к депортации. Интересно, что решение было не оглашено публично и потребовался специальный запрос NY Times.
http://www.nytimes.com/2014/04/12/us/salvadoran-general-accused-in-killings-should-be-deported-miami-judge-says.html?_r=0

Думаю, эти поучительные истории должен знать каждый военный, борющийся с коммунистами, сепаратистами или вредителями полей, рассчитывающий на честную плату за свои усилия.
Tags: Латинская Америка, история
Subscribe

  • Техасцы, что у вас там?

    Одно дело гыгыкать над республиканскими "эффективными манагерами, не то что дерьмократы...!" и другое натыкаться на улице на замерзшие трупы…

  • Еще о дерегуляции

    Теперь и АЭС в Техасе выведены из строя. Оказывается, из за дерегуляций, то есть отмены вмешательства государства, компаниям нет предписаний…

  • Так от чего закоротило Техас?

    The numbers show that natural gas plants were the biggest cause of the power shortfall, not wind. The state’s grid operator said Feb. 15 that about…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments