kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Попрошайки Нью Йорка

Погода установилась летняя и попрошайки вылезли как тараканы после оттепели. Их не просто много, а как-то чрезмерно много. В метро я их не встречаю в силу особенностей моей линии - в ней не подают. Однако, на улицвх их как-то немало. Они делятся на совершенно опустившихся бомжей-наркоманов и довольно опрятно выглядящих граждан. К первой категории относятся практически все белые попрошайки, а вот вторая категория представлена исключительно неграми. Что интересно, негры у других негров даже не думают клянчить деньги. То ли считают прочих соплеменников однозначно нищими, то ли подавать - удел вечно виноватых белых. К китайцам тоже не пристают - у тех или язык плохой, или просто у них нет в культуре самого понятия милостыни - нахрена тебе жить, если ты не работаешь? Опять же, есть те попрошайки, которые мирно стучат стаканчиками, расслабленно греясь на солнышке, а есть те, кто активно пристают, мол, есть что? Вчера же у меня был совершенно комичный случай (вернее, ничего веселого). Спешу забрать детей из сада, опаздываю. Тут меня окликает черная тетка, спрашивая, говорю ли я по-английски. Я думаю, может чего надо спросить, а она начинает нести какую-то пургу, как по заученым нотам, про какие-то госпиталя, каких-то мужиков - короче, "мы сами из больниииицы, мы люди немееееестныеееее". Я опаздываю, прерываю её тираду словами, что мне надо детей забирать из сада, думаю, ну может скажет, что ей надо-то? Нет, нифига, как заело: ну вот тут госпиталь, бла-бла-бла и по второму кругу ОПЯТЬ. Я сперва вроде хотел дать мелочёвку, а тут как отрезало - ну глупость-то не должна поощряться! Можно быть нищим, но не глупым же. Со словами, что за опоздания у нас вообще-то штрафуют, отвалил. У тетки было крайне озадаченное выражение лица: явно для неё нестандартная ситуация.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри. Она…

  • Бустер

    Сделал третью прививку. После второй дозы прошло больше полугода - никаких побочек и не заболел. Личный опыт - серьезная вещь.

  • И до нас докатилось

    Помимо постоянной нехватки пластиковых носиков, пробирок и пипеток, которые мы креативно решаем путем поиска разных экзотических поставщиков (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments