kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Американцы и инвесторы

С точки зрения среднего американца, инвестор - это человек, который зарабатывает непропорционально затраченным усилиям за счет того, что он управляет деньгами. Честный предприниматель - это владелец ресторанчика, магазинчика, бензоколонки, который, при упорном труде, может развить свой бизнес в Старбакс, Волл Март или Экзон-Мобил. Это честный путь. С низу и наверх, от бедности и трудностей к богатству. Можно получить по наследству богатство, но на это уже смотрят слегка косо. А инвесторы получают сразу семизначную зарплату, не рискуя ни своими деньгами (рискуют те, кто инвесторам деньги доверил - пенсионные фонды всякие итп), ни здоровьем, ни жизнью. То есть, они гребут деньги по сути дела ни за что не отвечая. Беар Стернс и Лиман Бразерс лопнули, но никто не сел, никто не стал нищим. Все неплохо живут.
И народ это видит, отсюда очень большой негатив к "банкстерам", причем даже у тех, кто в целом за капитализм двумя руками. Они нечестные капиталисты.

Из общения с random_2005
Tags: Америка, банкстеры, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый штамм

    Тем временем у нас вылупился новый пренеприятный вариант — B.1.1.529. Видимо, уже завтра ВОЗ присвоит ему новую букву: ню. И если верно всё то, что о…

  • Корреляция

  • Репутация американских байкеров

    Если вы хотите аналогию, то можете сравнить с кавказцами в России. Да, большинство кавказцев ничего дурного не делают, часто наоборот, вносят вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments