kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Демократизацию на крыльях НАТО заказывали?

Вооруженные боевики во вторник, 29 апреля, захватили здание парламента Ливии, где в этот момент проходили выборы премьер-министра страны, сообщает Reuters. По словам очевидцев, в здании слышна стрельба, парламентарии спасаются бегством. В результате нападения есть пострадавшие.
Предположительно, боевики являются сторонниками одного из кандидатов на пост премьер-министра, шансы которого оказались малы.
Исполняющий обязанности главы кабинета министров Ливии Абдалла ат-Тани покинул свой пост в апреле. Он возглавлял правительство с 11 марта, когда парламент выразил недоверие тогдашнему премьеру Али Зейдану в связи с неспособностью справиться с беспределом в стране.
Примечательно, что ат-Тани принял решение об отставке спустя неделю после того, как перед ним была поставлена задача сформировать новый кабмин. В своем заявление он подчеркнул, что отказывается занимать пост главы правительства, так как не намерен «становиться причиной вооруженного противостояния между многочисленными группировками, борющимися за власть в стране». Еще одной причиной, вынудившей ат-Тани покинуть свою должность, стало нападение на его дом.
Отсюда

Казалось бы, при чем здесь Украина?
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адвокаты

    В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно…

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Какие феерические долбодятлы!

    Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором, как отмечается, планировавшие военный переворот в Минске обсуждают свои планы. Запись размещена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments