kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Что можно Юпитеру.

В то время как российские агенты проникают на Восточную Украину при поддержке примерно 40 тыс. военнослужащих, размещенных вдоль границы, Белый дом видит, что Владимир Путин взвешивает три возможности, и все они нежелательны для Запада, пишет The Washington Post.
Первый сценарий предполагает, что киевское правительство сделает некоторые шаги навстречу Москве. "Действующее правительство Украины недавно дало понять, что подвижки в этом направлении возможны в связи с беспорядками на Восточной Украине. Путин продвигает план децентрализации, который даст русскоязычному востоку столько власти, что Россия получит, по сути, право вето в украинской политике", - говорится в статье.
Второй вариант, на взгляд издания, - "аннексия Восточной Украины по модели Крыма". И наконец, третий - "вторжение под предлогом гражданской войны на Восточной Украине". "Если действующая власть Киева пойдет на жесткие меры, Путин может воспользоваться этим как оправданием для военного вмешательства".
Отсюда

Всё понятно? Право вето - только у Запада, все остальные - рылом не вышли. Закрывается возможность членства в НАТО (даже если признать Крым российским и тем урегулировать пограичные споры), видите ли. Как такое можно допустить? Если это - не откровенное лицемерие, то что?
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments