kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Мой взгляд

На Украине всё складывается в пользу революции. Низы - жители русскоязычного левобережья - не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому. Классическая революционная ситуация согласно гению революции (в этом Ленина трудно опровергнуть). Несмотря на то, что наши собственные витии пораженчески машут рукой, что хунта в Киеве может просто подождать и протесты сами собой затухнут, так как для перелома ситуации будет достаточно арестов лидеров сопротивления, как показывают последнии события, хунта совершает точно такую же ошибку, как Янукович зимой. Сами вспомните - именно так и вёл себя Янык и чем кончилось? Хунта устроила пробежку по свежим граблям. В связи с тяжелейшим финансово-экономическим кризисом заводы и шахты Востока останавливаются, людям уже нет смысла ходить на работу, а денег у них всё меньше, цены всё выше. Что им остаётся делать? Вот они и идут на штурм администраций и СБУ и уже могут позволить себе больше не расходиться - работы и так нет! А Коломойский из своего кармана не заплатит ни полушки - скорее на своём галстуке удавится, настолько жаден этот урод (вы его вырожденческую харю с признаками генетических дефектов видели?).
Так чего ещё ожидать от озлобленных и разозленных людей, у которых перспектива - безработица и голод? Европа обещает какие-то (условные) блага только под залог того, что у этих людей отнимут и остатки того, что они имеют - пособия, пенсии. Про рабочие места и речи не идёт - они обречены по европейскому плану. Кто будет кормит 20 миллионов жителей Востока, если им не дают прокормить самих себя? И, кстати, не стоит забывать и русский фактор. Стотысячная армада на границе не будет вмешиваться, но она точно даёт гарантию, что никакой армейской операции со стороны галицаев тоже не будет. Собственно говоря, именно в этом смысл её расположения вдоль границы. Украинцы могут не беспокоиться - русские не перейдут на их территорию, но ровно до той поры пока сами украинцы не начнут резать тех, кто сопротивляется хунте в Киеве. Поддерживает ли Путин протесты? Несомненно. Виновен ли он в продолжающейся трагедии на Украине? Ровно в той же степени, в какой ответственность несут ЕС и США, которые точно так же поддерживали (информационно, матерьяльно, а иногда и спецслужбами) евромайдан. Можно винить Путина, но прежде стоит возложить точно такую же ответственность на Меркель, Обаму, Оланда.
Как выйти из ситуации я не знаю. Я не политик, я не экономист. Чисто с обывательской точки зрения - федерализация. Ведь если долго кричать: Кацапы! чемодан-вагон-россия! то обидевшиеся люди могут точно так и сделать - вместе с вокзалом. Я за Украину в её текущих границах, но мнение русских (вернее даже советских) придётся слышать и уважать, а кому не нравится - читайте что получится выше.
Tags: Украина, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments