kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

.... И как у них....

В среду, 2 апреля итальянская полиция провела массовое задержание участников организации, выступающей за отделение областей Венето и Ломбардия от Италии. 24 сепаратиста были арестованы по обвинению в терроризме, подрыве демократических устоев, изготовлении и хранении оружия. В отношении еще 27 человек проводится проверка, сообщает Reuters. В числе арестованных находится Франко Рочетта, автор идеи референдума за отделение Венеции.
Сепаратисты собирались на самодельном танке — бульдозере с импровизированной пушкой — въехать на площадь Сан-Марко в Венеции, чтобы провести там акцию протеста. Бойцы подразделения карабинеров ROS в ходе спецоперации захватили боевую технику.
Аресты совпали по времени с парламентским голосованием по поводу декриминализации подпольной иммиграции. Перспектива отмены уголовной ответственности для нелегалов вызвала гнев со стороны «Северной Лиги», которая в 2009 году добилась введения арестов и штрафов для незаконных мигрантов. Одним из основателей «Северной Лиги», ратующей за отделении области Венето, является арестованный сегодня Франко Рочетта.
«Мы призываем венецианцев и всех, кто не может больше выносить гнет властей, выйти сегодня из своих домов под флагом Святого Марка, чтобы выказать свою солидарность с венецианцами и ломбардцами, несправедливо заключенными в тюрьму», — заявил один из лидеров «Северной Лиги» Массимо Битончи.
Отсюда
Tags: ЕС, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть вакцинированных от Ковида

    Эффективость хороших вацин 95%. То есть, каждый двадцатый не вырабатывает антител и вот если такой заразится, то был он вакцинирован или нет,…

  • В точку

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments