kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Ну и про то, как все получилось в Грузии

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили не поедет в Грузию на допрос по вызову главной прокуратуры. Об этом он сообщил журналистам 22 марта, передает «Интерфакс».
По мнению Саакашвили, нынешние грузинские власти действуют в интересах российских властей и лично президента России Владимира Путина, который якобы отдал приказ арестовать его. В последнее время нападки участились в связи с его участием в кампании в поддержку Украины, приводит слова экс-президента издание Civil Georgia.
«Я продолжу свою борьбу как свободный человек и не стану играть в игры Иванишвили (главы правящей коалиции «Грузинская мечта» — прим. «Ленты.ру») и Путина», — заявил Саакашвили. «Я приеду в Грузию не для того, чтобы мечта Путина сбылась, а чтобы освободить Грузию от тех, кто исполняет путинские приказы», — добавил он.
Бывший президент Грузии назвал себя организатором кампании в поддержку Украины, вылившейся, в частности, в санкции против России. «Похоже, что в последние недели я стал у Владимира Путина поперек горла», — предположил политик.
В период «Евромайдана» на Украине (оппозиционной кампании, которая в итоге привела к смене власти в стране) Саакашвили выражал протестующим поддержку, а после отстранения президента Януковича посетил Киев и выступил перед манифестантами на Майдане Незалежности.
О том, что Саакашвили пригласили в главную прокуратуру Грузии на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, стало известно днем 22 марта. Повестку на допрос, который запланирован на 27 марта, вручили матери бывшего президента. Сам Саакашвили с осени 2013 года находится за границей.
Допрашивать экс-президента собираются по вопросу о помиловании им в 2008 году людей, осужденных по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Вопросы к Саакашвили у прокуратуры имеются также по делу о смерти премьер-министра Зураба Жвания, делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, делу о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также по делу о растрате более 5 миллионов долларов, находившихся на балансе специальной службы госохраны.
Отсюда

"Кровавый ПутЕн" своего политического противника посадил на 10 лет в тюрьму, а демократический галстукоед просто убил. Ну а то, что Путина обвиняют в воровстве, а Сааку - нет, это вообще нонсенс на фоне рассматриваемых дел, как он, к примеру, отжал несколько миллиардов у наследников Патаркацишвили.
Tags: Кавказ, лицемеры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment