kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

У них все получилось?

Судебно-медицинский эксперт, который участвовал в экспертизе тела премьер-министра Грузии Зураба Жвании в 2005 году, задержан. Об этом сообщает в ночь на пятницу, 21 марта, РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Грузии.
Как сообщила представительница прокуратуры на чрезвычайном брифинге, Леван Чачуа ненадлежащим образом провел экспертизу, поэтому ее результаты оказались под сомнением.
Жвания и заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года на конспиративной квартире в Тбилиси. 19 марта в интернете появился видеоролик под названием «Саакашвили — убийца!» с фотографиями тел. Авторы видеоматериала указывают на травмы, которые не были описаны экспертизой.
Комментируя фотографии тел Жвании и Юсупова, Чачуа заявил, что они фальсифицированы, напоминает агентство. По официальной версии, у Жвании было всего одно повреждение в области губы, а погибли чиновники от отравления угарным газом из неисправного обогревателя.
Напомним, в январе сообщалось, что прокуратура Грузии намерена эксгумировать тело Жвании и привлечь к экспертизе останков иностранных специалистов. Расследование смерти Жвании было возобновлено в ноябре 2012 года, вскоре после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта».
Отсюда
Tags: Кавказ, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективность Спутника

    Background: A first-dose of various vaccines provides acceptable protection against infections by SARS-CoV-2 and evolution to the most severe forms…

  • "А вот у моей своячницы..."

    Что-то зачастили анекдотичные (в смысле на основе круга знакомств) истории про заболевших-умерших от короноваруса привитых и мол, нельзя верить…

  • Поймали говнюка

    The suspect believed to be responsible for a shooting during an attempted robbery aboard a NYC subway has been arrested, police said, and it may have…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments