kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Местное самоуправление

Бывает, местные депутаты гребут лопатами деньги, устраивают всякий гешефт корешам, но есть и те, кто реально заботится о своих избирателях, а не о гомопидорасах, которых якобы угнетают.
К примеру, депутат Стивен Матео предложил принять специальный городской закон, который бы ограничил число анонимных жалоб на людей через городскую систему 311. В норме, туда может позвонить кто угодно и нажаловаться, после чего городские власти пришлют инспекторов для выяснения причин (обычно в рабочее время, кстати). Это удобная штука, так как городские власти часто последняя мера давления на зарвавшихся владельцев жилья, соседей с перфораторами итд. В этой службе можно оставить сообщение о нарушение любого порядка, которое регулируется городом: от условий проживания в арендованной квартире, до громкого собачьего лая у соседей. Я сам пользовался этой системой, когда натравливал городские власти на владельцев моего жилья, чтобы те чинили крышу. Однако, есть опасность того, что мстительные соседи начнут вызывать инспекторов под надуманными предлогами и превратят вашу жизнь в ад. Так вот, новый закон предполагает, что если на вас было сделано более трех анонимных жалоб за 6 месяцев, которые оказались несущественными, то после этого система будет только регестрировать анонимные жалобы, но ничего предпринимать по этому поводу не будет в течении следующих 6 месяцев. Если же жалоба оставлена конкретным человеком, то она будет рассмотрена, так как в этом случае можно наказать настырного жалобщика ине позволит нерадивым владельцам жилья, к примеру, таким образом избегать наказания за всякие выкрутасы.
Вот это дельный подход. Хорошо бы побольше таких депутатов.
Tags: Нью Йорк
Subscribe

  • Вы будете смеяться, но Техас опять failed

    Помните зимой накернилась энергетическая система Техаса, поскольку из за перегрузки на отопление отрубилась сеть, а она у них сильно автономная, что…

  • Ветераны и инвалиды войны

    Давайте поговорим о ветеранах, причем ветеранах разных войн, разных стран. Лично я могу сравнивать США, Россию и СССР. Начну с ветеранов Второй…

  • Ограбление

    There are many, many devices by which you can ensure that a large majority of the population is unrepresented, and, furthermore, robbed — robbed…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments