kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Вы все еще хотите протестовать везде где вам вздумется?

Суд в Чикаго во вторник, 18 февраля, приговорил 84-летнюю монахиню Меган Райс (Megan Rice) к трем годам тюрьмы за участие в акции протеста на одном из ядерных объектов, сообщает Agence France-Presse.
Райс вместе с двумя другими участниками акции протеста в июле 2012 года пробралась на территорию особо охраняемого комплекса по хранению урана Y-12, расположенного в штате Теннесси. Обнаружить и задержать участников акции протеста охрана хранилища смогла лишь спустя два часа. За это время активисты, протестующие против ядерного оружия, успели развесить в хранилище плакаты, расписать его пацифистскими лозунгами, а также забрызгать стены человеческой кровью.
По данным местных СМИ Меган Райс, обращаясь к суду с последним словом, попросила приговорить ее к максимально возможному в данном случае наказанию — девяти годам тюрьмы. «Провести остаток моих дней в тюрьме — высшая честь, которую вы можете мне оказать», — заявила монахиня.
По словам федерального судьи Амула Тапара (Amul Thapar), вынося приговор монахине он пытался учитывать как ее предыдущие заслуги, так и тяжесть совершенного преступления. Двое других участников акции протеста, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, были приговорены к пяти годам и двум месяцам тюрьмы каждый.
Федеральный судья подчеркнул, что суровость наказания должна заставить возможных последователей Райс отказаться от своих планов в пользу политических методов борьбы.
После инцидента в хранилище Y-12 Конгресс США настоял на проведении проверки системы обеспечения безопасности всех ядерных объектов, расположенных на территории страны.
Отсюда
Tags: политика
Subscribe

  • Про День Победы

    Есть всего два варианта отношения к празднику (помимо простого игнорирования): или ты за празднование или ты против празднования. Если ты за…

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment