kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Разное про зиму.

Для тех, кто живет в Нью Йорке полезно знать, что у всех снегоуборочных машин города ковши устроены так, что они скидывают снег на правую сторону улицы, что не удивительно - при правостороннем движении там находится обочина. Так что, на односторонних улицах зимой лучше парковаться на левой стороне - и машину не засыпет, и не поцарапает ковшом. Забавно, но другого положения у ковша быть не может - мэр сказал.
Также замечу, что дороги опять не выдержали испытания зимой. Огромное количество ухабов, которые латают в аварийном порядке, так как на некоторых хайвеях машины проваливались в дыры. Все же, плохие дороги связаны с двумя вещами - климатом и интенсивностью движения. Если зимой много снега и перепады температур, любое покрытие развалится при интенсивном движении. Канаде и Норвегии везет потому, что там народжу мало на дорогах, а Америке - такие зимы далеко не каждый год.
Ну и крыша моя течет при оттепели - только в путь! В прошлую оттепель натекло литров по 6-7 в два таза за ночь. Как назло заливает только меня, да моего соседа-супера. Причина все та же самая - перепады температур и трещины после ремонта лифта. Рабочие повредили покрытие, а я живу рядом с шахтой.
Tags: Нью Йорк, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments