kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Крыс продолжают отстреливать

Бывшего генерального прокурора Ливии Абдельазиза аль-Хасади расстреляли в его родном городе Дерна на севере страны вечером в субботу, 8 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Аль-Хасади был убит, когда навещал родственников, рассказал министр юстиции Ливии Салах аль-Маргани. Ответственность за покушение на бывшего генпрокурора никто на себя не взял.

Аль-Хасади, который, как считается, придерживался исламистских взглядов, стал первым генпрокурором Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году, напоминает агентство Associated Press. В марте 2013 года он ушел в отставку, объяснив это ухудшением здоровья.

Убийства высших должностных лиц и покушения на них начались в Ливии вскоре после падения режима Каддафи. Только в январе боевики совершили по меньшей мере два покушения на чиновников: на министра внутренних дел Седдика Абделькарима и заместителя министра промышленности Хасана аль-Друи. В первом случае никто не пострадал, но в результате второго нападения замминистра погиб. Вооруженные формирования похищают не только госслужащих, но и иностранцев, которые работают в стране.
Отсюда

Как говорили в советские времена: земля горит под ногами у пособников оккупантов.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеальное биологическое оружие

    Вирус с заразностью кори (17 человек от одного больного), устойчивостью в среде вируса полиомиелита (несколько дней) и коэффициентом смертности…

  • Кто кого трупами завалил

    Для сравнения можно привести данные западных исследователей по вопросам военного ущерба во Второй мировой войне относительно Германии. Из них…

  • Как отвечать тем кто "пили бы баварское"

    Большинство любителей "пили бы баварское" происходят из США и Израиля, ну или по крайней мере испытывают щенячий восторг от одной из этих двух стран,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments