kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И немного о союзничках.

Суд в Саудовской Аравии приговорил журналиста к 12 годам лишения свободы за «неповиновение правителю» и дискредитирующие страну замечания о терроризме. Об этом сообщает The Daily Star со ссылкой на государственные СМИ.
Вайди аль-Газзави был признан виновным в неповиновении королю Саудовской Аравии королю Абдулле, призывах к восстанию, а также в дискредитации государства. Как утверждает следствие, журналист, выступая на телевидении, заявлял, что терроризм и «Аль-Каеда» возникли в Саудовской Аравии.
Вайди аль-Газзави был также признан виновным в «связях с врагами Саудовской Аравии и получении от них подозрительной суммы денег». Как предполагают СМИ, журналиста обвинили в получении денег от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2009 году, в период обострения отношений двух стран.
Помимо тюремного заключения суд также запретил журналисту появляться в СМИ и покидать страну в течение 20 лет.
В Саудовской Аравии все СМИ строго контролируются властями. Журналистам запрещено публиковать материалы, противоречащие закону шариата, служащие интересам других государств и представляющие угрозу национальной безопасности. За нарушение предусмотрены высокие штрафы, тюремное заключение, а также запреты на публикацию в СМИ
Отсюда
Союзник США, хрена ль, в отличие от всенародно избранного диктатора Ирана. Обычно Россию попрекают союзничеством со всякими отстойными режимами. Однако, в государстве-изгое Иране президента избирают на альтернативной основе и статьи в УК "неповиновение президенту" нет, в отличие от....
Tags: Ближний Восток, СМИ, лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal