kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Тянет ли это на государственную измену?

Originally posted by roman_n at post
У США, как известно, существует простой и дешёвый способ, помогающий закрывать глаза на собственные проблемы с преступностью. Он называется «мексиканские наркокартели». По сравнению с ними даже Детройт выглядит не такой уж криминальной помойкой. В криминальной Мексике регулярно кого-то зашивают в мешок, сбрасывают в реку со скалы, отрезают или отпиливают ножовкой части тела, просто охотятся с ружьём по горам и так далее. Методы — то ли средневековье, то ли самые кромешные девяностые в России. Отношение простого народа соответствующее. Зато у СМИ есть постоянный и надёжный источник чернухи, если вдруг потребуется дать её в эфир. Например, чтобы показать, что где-то бывает гораздо хуже.

Картели давно стали частью местного пейзажа, а охота на их курьеров с наркотой, потоком лезущих в Штаты, стала традиционным занятием пограничников и частей береговой охраны США. Часть курьеров ловили, часть всё равно провозила зелье через границу, но деньги там замешаны огромные и конца им не было видно, так что процесс воспринимался в целом как неизбежное и привычное зло.

И тут разорвалась бомба.
Кто виноват

Газета El Universal опубликовала расследование, которое неопровержимо доказало — с 2000 по 2012 год правительство США заключило соглашение с печально известным наркокартелем Синалоа, позволив мексиканцам провезти через таможню наркотики на миллиарды долларов в обмен на согласие стучать на конкурирующие картели. Это не абы кто, лидер Синалоа Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо признан самым влиятельным наркоторговцем в мире. Про него давно ходили слухи о связях в высших кругах США, но никто и подумать не мог, что речь идёт вовсе не о подкупе, а об осознанном союзе.

Расследование El Universal — первое, подкреплённое железобетонными доказательствами, на каждое слово есть по официальному документу, в том числе свидетельские показания бывших агентов под присягой. Журналисты взяли более 100 интервью действующих и ушедших в отставку полицейских, наркокурьеров и прочих непосредственных участников событий.
http://www.odnako.org/blogs/ostanovka-priplili-k-kartelnomu-sgovoru-ssha-s-narkobaronami-1/
Остановка «Приплыли». К картельному сговору США с наркобаронами
Tags: Америка, преступность
Subscribe

  • Местные политические новости

    Inna Vernikov was sworn into the City Council Wednesday to represent southern Brooklyn’s 48th district, becoming the first Republican to represent…

  • Ценность человеческой жизни.

    Мне кажется, что ценность человеческой жизни в глазах государства определяется очень просто. Сколько граждан (на душу населения) гибнет от рук…

  • Отличительная черта американцев

    Заметил, при приеме на работу (как минимум) американцы излучают самоуверенность и знание предмета, даже если несут просто откровенную чущь или нагло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments