kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Когда на Америку накладывают эмбарго

Думаете такого не бывает? Еще как бывает.
В Америке казнят с помощью летальной иньекции сильнодействующего снотворного (барбитурата), за которым следует инъекция соли, которая и убивает. Так вот, барбитурат Америка НЕ ПРОИЗВОДИТ. Европа же считает смертную казнь варварством и тут идет на принцип: отказывается продавать США любые барбитураты. Что в итоге? Америка не может казнить своих приговоренных! Палачи в Техасе идут на подтасовки, чтобы получить субстанцию в обход официальных каналов. Прочие штаты рассматривают альтернативные седативные коктейли, но и там проблема: альтернативы тоже не производятся в США, а их использование может привести к эмбарго на поставку и нанесения ущерба пациентам, которые пользуют седативами в терапевтических целях.
Почитать здесь

Если какой-то барбитурат найти нельзя в крупнейшей экономике мира, то что произойдет если образуется более серьезное эмбарго??? Понятно, что сперва 7 флотов поедут наводить порядок, но если найдет коса на камень? Ох, аукнется еще бизнесу разрушение американской промышленности, ой аукнется. Перефразируя Бжезика: "Если ваша элита расположила свою промышленность в Индии и Китае, то подумайте, чья это элита?"
Tags: Америка, размышления, экономика
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Да

  • Чем у нас заняты элиты

    А заняты они сталкиванием лбами людей по любому вопросу, лишь бы не было профсоюзов и классовой борьбы. Белых с черными, а черных с белыми (да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments