kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Это они еще брайтоновских хитрованов не шестерили.

Правоохранительные органы США раскрыли крупную аферу со страховками и социальными выплатами, сообщает Agence France-Presse. По обвинению в участии в афере 7 января в Нью-Йорке были арестованы 106 человек, в том числе 80 бывших полицейских и пожарных.
По данным следствия, участвовавшие в преступной схеме полицейские и пожарные симулировали психические заболевания, такие как посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия или тревожность, утверждая, что они получили их во время исполнения служебных обязанностей. После признания нетрудоспособности подозреваемые получали социальные выплаты. Сумма выплат в разных случаях варьировала от 30 до 50 тысяч долларов в год. При этом, как установило следствие, участники преступной схемы продолжали жить обычной жизнью: так, один из них управлял вертолетом, а другой регулярно играл в казино в Лас-Вегасе.
В общей сложности 7 января были арестованы 106 предполагаемых участников аферы. Всем им в тот же день предъявлены обвинения. Четыре человека, по данным следствия, были организаторами преступной схемы. Как пишет The New York Times, в числе обвиняемых находятся 83-летний прокурор и сотрудник ФБР, 89-летний консультант по социальным выплатам и 61-летний член профсоюза полицейских детективов Нью-Йорка. 72 подозреваемых оказались бывшими полицейскими Нью-Йорка, еще 8 человек — бывшими пожарными. Многие из них принимали участие в ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года — именно это они указывали в качестве причины их мнимых психических заболеваний для получения социальных выплат.
Как установило следствие, преступная схема была создана в 1988 году. В общей сложности благодаря этой схеме незаконные социальные выплаты получили более тысячи человек. Ущерб от действий преступной группы оценивается примерно в 400 миллионов долларов. Как сообщили изданию The New York Times источники, близкие к следствию, в ближайшее время полиция собирается арестовать еще около 50 человек.
Отсюда
Tags: Нью Йорк, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments