kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И это так.

Originally posted by ivanovns at Культ карго и российский либерализм
Оригинал взят у cool_polar_fox в Культ карго и российский либерализм
Интересная штука либерализм российского разлива. Если в России случается что плохого, то Всегда Виновата Система. Если в Америке тонет пароход или подростки загаживают район, то это просто катастрофа парохода и бесчинство подростков. В России если тонет пароход или местная гопота засирает подъезды, то Всегда Виновата Система. Или даже он самый - Владимир Путин. Российские либералы спинным мозгом чувствуют, что вверху есть пантеон богов, которые разруливают всё и отвечают за всё, даже за обосранный подъезд в Мухосранске. Если задуматься, то это очень российское и очень антизападное - традиционный русский патернализм с его культом Мудрого Отца, Царя, Вождя и прочее, который твёрдой рукой управляет абсолютно всем в подчинённой ему стране и соответственно ответственнен за всё.
Или же эти вздохе о быдло-электорате, столь привычные у российских либералов - на западе это непредставимо называть рабочих и крестьян быдлом, в России - запросто. Опять же очень антизападное и очень русское барство. Скажи в Германии что-нибудь на тему низов и быдла и всё, твоя карьера закончена. У российского либераста сыпать направо-налево словечками вроде "быдло" - нормальное явление.
А культ Пиночета? Западного либерала просто хватит кондрашка от этого - они привыкли заигрывать с левыми, даже недавний штурм аргентинского собора голыми лесбиянками проходил под красными флагами.
Или высказывания г-на Навального о евреях - на вечеринке посвященной юбилею газеты The New Times, он предложил поднять «первый тост за Холокост» - западный либерал бы поседел от ужаса, там это удел ультра-правых маргинальных отморозков, которые не присутствуют в политике вообще.
Словом если вдумчиво проанализировать либерастию русского разлива, то нарисуется что-то очень антизападное, напоминающее западный либерализм лишь внешними проявлениями. Это вроде как культ карго, устроенный туземцами Океании, которые увидели американские самолёты и базы и решили, что если они построят деревянные копии самолётов и устроят взлётные полосы, то они станут как американцы.
Так и русские либералы - типичный культ карго на основе западного либерализма.
Поэтому когда одна моя френдесса написала об "уголках Европы в Москве, где собираются русские европейцы", я просто поржал, ибо эти парни с европейцами не имеют ничего общего. Ну кроме разве внешних атрибутов.
Культ карго во всей красе...

Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments