kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про ложку дегтя

Я довольно часто пишу про беспредел мордокопых и у меня есть на то весьма веские основания, подтвержденные реальными случаями, которые обсуждаются в прессе, но по итогам которых мордокопые очень редко несут наказания. Тем не менее, хочу сказать, что большинство ментов, что в России, что в Америке, - вполне адекватные люди, которые рискуют своими шкурами ради нас с вами. Однако, их работу мы принимаем как данное, а косяки их коллег-негодяев бросаются в глаза. Полагаю, что как минимум (!) две трети что русских, что американских полицейских, а может и больше, вполне адекватны и профессиональны. Меня смущает один момент, который я наблюдаю в США и про который читаю в России: система не сдает своих отщепенцев, кроме совершенно исключительных случаев, вроде Евсюкова или чувака, насиловавшего вантузом Лувиму. Это дает некоторым людям в полиции ощущение элитности и нахождения вне закона : "Я тут закон!" Уж очень велико искушение нарушить закон или зайти в своем рвении слишком далеко, когда ты знаешь, что серьезных последствий скорее всего не будет. Власть развращает, а безграничная власть и подавно. В этом я вижу основную проблему: полицейский всегда прав (США), не выносить сор из избы (Россия). Сама система власти искушает полицейских и не всякий мент может устоять перед искушением.
Tags: преступность, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для коллег

    Порядок в статье первых трех авторов с равным вкладом определялся по игре супермарио. О как!

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments