kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Знатные трололо или нельзя совместить несовместимое

Originally posted by rovego at Равенство религий - памятник сатане
Активисты Храма Сатаны из Нью-Йорка потребовали воздвигнуть статую Сатаны на территории Капитолия в Оклахома-Сити, где недавно были установлена стела с десятью заповедями.



«Они же сами сказали, что хотят быть открытыми для различных памятников», — сказал активист Храма Люсьен Гривз. По его мнению, нынешний прецедент является «прекрасным шансом» для того, чтобы проверить истинность этого заявления.

Сатанисты и нанятые ими судебные эксперты аргументируют свое требование соблюдением американской Конституции: правительство не может давать преимущества какой-то одной религии. Если у Капитолия есть памятник христианству, то рядом имеют право стоять и монументы других конфессий.

Журналисты отмечают, что если требование сатанистов будет удовлетворено, Капитолий Оклахома-Сити может стать первым местом в мире, где есть официальный памятник Сатане.

Уверен, и среди россиян найдутся такие, кто поддерживает эту "светлую" идею.
Tags: религия, толерастия
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments