kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Кризис полусреднего возраста

Понравилось выражение, подслушанное у моего студента: Crisis of the quarter life. Все слышали о кризисе среднего возраста, который по-английски звучит кризис половины жизни (mid-life crisis), но, оказывается, есть еще и кризис четверти жизни - в районе 20-22 лет. Типа, чем заниматься, к чему стремиться. Так вот, вокруг моего студента сейчас как раз такой кризис. Офигеть! В его возрасте мне что-то было не кризисно.
А еще один момент, который меня заставил содрогнуться заключается в том, что студент пришел с фингалом в глазу, который он получил на тренировке, и заметил, что большинство его товарищей спросили не откуда фингал, а "Ты начал глаза подводить? У тебя не очень хорошо получается." Причем с его слов на полном серьезе. Как-то мне тревожно стало за подрастающее поколение - как бы не случился облом с будущими поколениями при таком раскладе.
Tags: students, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адвокаты

    В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно…

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Какие феерические долбодятлы!

    Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором, как отмечается, планировавшие военный переворот в Минске обсуждают свои планы. Запись размещена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments