kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Economy rules

Финансовые риски Украины заметно снижены благодаря отказу от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.Это следует из анализа агентства Bloomberg.

Финансовые риски Украины заметно снижены благодаря отказу от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это следует из анализа агентства Bloomberg.
Аналитики агентства напрямую связывает улучшение ситуации с надеждами инвесторов в связи с возможной финансовой помощью, которую Украина получит от России в обмен на отказ от "евроинтеграционного" курса. По данным Bloomberg, Киев должен в ближайшие два года потратить 15 млрд. долларов на обслуживание государственного долга.
Лондонский экономист Тимоти Эш так прокомментировал эту ситуацию: "Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Белоруссию - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков (Белоруссии - авт.).
Аналитики отмечают, что после известия о смене внешнеполитического курса Украины гривна укрепилась по отношению и к доллару, и к евро.
Представители французского банка Societe Generale отметили: "Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины". На данный момент украинский государственный долг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.
"Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией, - отметил Реги Шателье, лондонский стратег Societe Generale... - Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта"



Евроинтеграция-шмантеграция. А я говорю, что экономике виднее. Инвесторы прямо высказываются, с кем нужно интегрироваться Украине. Вот вам и Европа!
Tags: ЕС, Украина, экономика
Subscribe

  • Что за клещ?

    У меня в ленте есть же биологи-зоологи? trombicula - вы уж точно должны знать. Переносит боррелиоз?

  • Самый большой человеческий копролит

    Дальше под катом, поскольку развидеть это нельзя. Самая крупная какашка в мире была произведена на свет викингом в 9-м веке Её обнаружила группа…

  • Про кислородные планеты.

    В фантастике часто попадается тезис о кислородных планетах, которые люди колонизируют. Так вот, исходя из химических особенностей кислорода, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments