kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Ну и нафиг тогда деньги?

Originally posted by denislink at в мире чистогана
Оригинал взят у avva в в мире чистогана
Филип Гринспан рассказывает в своем блоге о Huguette Clark, богатой наследнице, которая прожила долгую одинокую жизнь и умерла в Нью-Йорке в возрасте 104 лет два года назад.

Кларк панически боялась публичности - при ее жизни в последний раз ее фотография публиковалась в 1928 году. У нее было очень мало друзей, и она не доверяла почти никому, включая дальних родственников, потому что подозревала, что все они хотят от нее только денег. А близких родственников не осталось. И в конечном итоге все ее страхи оправдались - практически все, с кем она имела дело, пытались разными способами нажиться на ее богатстве. Это подробно описано в книге и пересказано вкратце в записи Гринспана.

Например, последние 20 лет жизни она провела в больнице, при том, что медицинской надобности не было. Но врачи убедили ее, что так лучше, и скрывали ее от инспекторов, чтобы те не заставили больницу вернуть ее домой. За жизнь в больнице она платила ей 400 тысяч долларов ежегодно, плюс больница пыталась уговорить ее пожертвовать много миллионов (не удалось). Банк, в котором она хранила драгоценности, "потерял" их, и отказался вернуть деньги (она не судилась, боясь публичности). Ее адвокат и бухгалтер и постоянная медсестра и вообще почти все, кто как-то участвовал в ее жизни, вступали во всякие махинации, чтобы получить частицу ее огромного состояния.

Автор книги проинтервьюировал десятки, если не сотни людей, перекопал гору документов, и не нашел почти ни одного честного человека.

Незавидная это судьба - стареть и умирать в одиночестве в Нью-Йорке, владея 300 миллионами долларов.

Такие дела.
Tags: жЭсть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сперва подумал, что Панорама, но нет

    Российский боксер Илья Медведев введен в искусственную кому после атаки дикого медведя. Об этом сообщает РИА Новости. О состоянии 23-летнего…

  • И тут они заметили крыс

    New York City has reported an increase in human cases of leptospirosis, a bacterial disease that the city reports has been spread by rats. In a late…

  • Статистика.

    В среднем от Ковида в России умирает последние несколько недель 800-1000 человек. И тут меня торкнуло, что в США на середину сентября в день умирало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments