kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Новости демократизированных стран

Приобщение к общечеловеческим ценностям доставляет массу интересного:
В освобожденной от кровавого диктатора Ливии слегка убивают.
Тысячи людей собрались 15 ноября возле штаб-квартиры ополченцев с требованием прекратить совершаемые ими бесчинства и покинуть занимаемые ими здания в ливийской столице.
По меньшей мере, 13 человек были убиты и 130 получили ранения после того, как ополченцы открыли огонь по протестующим в столице Ливии, сообщает BBC. Ранее тысячи демонстрантов собрались у штаб-квартиры ополченцев с требованием покинуть Триполи и тем самым прекратить бесчинства.
Ополченцы ответили несколькими предупредительными выстрелами в воздух, но это не остановило протестующих. Вслед за этим по демонстрантам был открыт огонь из пулеметов и гранатометов.
Министерством здравоохранения страны призвал жителей сдавать кровь, поскольку раненные продолжают прибывать в больницы, уточняет Reuters.
Местные жители отправились на акцию протеста после того, как их к этому призвал имам во время пятничной молитвы, отмечает AP. Их недовольство было вызвано вспышками насилия, произошедшими в Триполи накануне, к которым, по убеждению участников акции, были причастны ополченцы.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment